Универсальная техника для разных работ

Современный рынок дорожной, строительной и другой специализированной техники буквально переполнен предложениями узкоспециализированных механизмов и машин. Но сегодня, кА, наверное, никогда ранее, для предпринимателей крайне важна многофункциональность и универсальность спецмашин. Одним из наиболее удачных образцов многофункциональности не в ущерб другим производственным характеристикам является экскаватор-погрузчик.

Техника эта сравнительно молодая – первый её образец был продан чуть более шестидесяти лет назад. Трудно сказать, насколько хорошо справлялась та машина с поставленными задачами, но можно смело утверждать, что современные модели экскаваторов-погрузчиков практически полностью удовлетворяют высоким требованиям, которые ставятся сегодня перед спецтехникой.

Чаще всего услугами аренды экскаватора-погрузчика пользуются для таких операций, как рытьё траншей, погрузка-разгрузка различных сыпучих грузов, планировка стройплощадок, укладка тротуарных плит, монтаж и ремонт трубопроводов и пр. Лёгкость в управлении и высокая маневренность позволяют широко использовать данную технику в условиях плотных городских застроек, гусеничные модификации или модели с расширенной колёсной базой применяют на пересечённой и болотистой местности и в других сложных грунтовых условиях.

Преимуществом экскаватора-погрузчика является тот факт, что он является самоходной техникой и может достаточно мобильно перемещаться по дорогам общего пользования.

Все экскаваторы-погрузчики имеют схожую конструкцию: передний ковш, операторскую кабину, экскаваторный ковш и опоры (аутригеры). Но между отдельными моделями существуют определённые различия.

К примеру, передний ковш машины может быть обычным и использоваться в качестве отвала либо как средство погрузки-разгрузки, а может быть челюстным, и тогда его стандартные возможности дополняются функциями подъёмника, захвата, скрепера и т.д.

Аутригеры могут быть откидывающимися или выдвижными, а стрела заднего ковша может иметь фиксированную длину либо быть выдвижной (телескопической), что позволит заметно увеличить глубину копания грунта и высоту его загрузки.

Различаются экскаваторы-погрузчики и своей ходовой частью, которая, к примеру, может иметь равновеликие или разные колёса, что существенно влияет на маневренные возможности машины.

Важным преимуществом экскаваторов-погрузчиков является возможность их использования с самым разным навесным оборудованием: траншеекопателем, гидромолотом, грейфером, гидравлическими ножницами и гидравлическими щётками, бетономешалками, отбойными молотками и даже измельчителями пней.

Читайте также:
Предприятие «КАМАЗ»: как всё начиналось
В этой статье мы познакомим читателей с историей одного из флагманов отечественного машиностроения – предприятия «КАМАЗ». Временем основания «КАМАЗа» считается 1969 год, когда Совет Министров Советского Союза и ЦК КПСС приняли Постановление о строительстве в городе Набережные Челны комплекса предприятий, ...Читать полностью
Оставить заявку