Техника для высотных работ

В современных городах нередко возникает необходимость проведения тех или иных работ на высоте. В таких случаях обычно используют автовышку, которая представляет собой автомобиль со стрелой, имеющей на конце специальную платформу с ограждениями для нахождения рабочих (люльку). Обычно люлька способна вместить двух человек и необходимый комплект инструментов и стройматериалов.

В случае если автовышка применяется при монтаже или ремонте электросетей, её люлька обязательно должна быть оснащена термоизоляцией.

Многим компаниям и организациям спецтехника нужна не постоянно, а лишь от случая к случаю. Специально для них функционируют организации, предоставляющие в аренду автовышки и другие специализированные машины.

Существуют различные разновидности и модификации автовышек.

В первую очередь, они отличаются по максимальной высоте подъёма. По этому параметру автовышки могут быть маловысотные (высота подъёма до 17 метров), средневысотные (от 17 до 30 метров), высотные (более 30 метров).

Наибольшая высота, на которую высотная автовышка способна поднять рабочих, составляет 62 метра.

Маловысотные автовышки обычно используются в процессе монтажа или ремонта электролиний, светофоров, осветительных приборов, обслуживания рекламных щитов. Они также могут использоваться при малоэтажном строительстве.

Автовышки различной высоты нередко используются и при тушении пожаров, а также для технического обслуживания городских мостов. Существуют и специализированные модели этой спецтехники, предназначенные для проведения спасательных мероприятий.

Стрелы автовышек различаются по своей конструкции. По этому признаку автовышки можно разделить на следующие группы:

  • Телескопические автовышки, подъёмники которых действуют по принципу подзорной трубы. Такой вариант лучше всего подходит для работы в стеснённых городских условиях.
  • Коленчатые автовышки, стрела у которых складывается по принципу гармошки и состоит из двух-трёх секций, соединенных между собой осевыми шарнирами. Складывание и раскладывание секций происходит при помощи гидроцилиндров. Такая конструкция стрелы является более простой и дешёвой, именно поэтому они используются гораздо чаще телескопических.
  • Комбинированные (коленчато-телескопические) автовышки, сочетающие в себе принципы построения двух предыдущих конструкций – шарнирно-коленчатой и телескопической.
  • Автовышки с вертикальным подъёмом, которые иногда называют мачтовыми. Эти автовышки, как правило, имеют повышенную грузоподъёмность и используются там, где на высоту нужно поднять или опустить тяжёлый груз.
Читайте также:
Амкодор: фронтальные погрузчики из Белоруси
Открытое акционерное общество «Амкодор» - это белорусская компания, имеющая огромный опыт в производстве специализированной техники: коммунальной, дорожно-строительной, аэродромной, сельскохозяйственной, лесной, снегоуборочной и пр. «Амкодор» имеет холдинговую структуру: на сегодняшний день в его состав включено восемь ...Читать полностью
Оставить заявку