Советы по аренде строительной техники

Аренда спецтехники может понадобиться разным организациям и в самых разных случаях. К примеру, крупной строительной компании для своевременного выполнения подряда может потребоваться дополнительный экскаватор, или, скажем, у начинающей фирмы для расширения спектра услуг возникнет потребность в экскаваторе-погрузчике.

Покупать дорогостоящие машины в подобных случаях нет смысла, а вот аренда спецтехники может стать отличным выходом.

Но прежде чем заключать договор аренды с первой попавшейся организацией, следует принять во внимание некоторые аспекты.

Во-первых, неплохо бы убедиться в том, что арендодатель – это действительно надёжная компания. В крупных и известных фирмах техническое состояние машин находится под постоянным контролем, а вот как к этому вопросу относятся в малоизвестной компании – Вы не знаете. И если взятая в аренду техника сломается на месте работы, то потери от её простоя Вам никто не компенсирует.

Если Вам нужно взять в аренду сразу несколько единиц машин, лучше поискать организацию, где в наличии есть вся техника, которая Вам нужна, иначе позже Вам не избежать путаницы с документацией.

Если техника нужна на длительный срок (от года и больше), стоит подумать о лизинге. Это может оказаться более выгодным решением, чем аренда. Кроме того, в случае (не дай Бог!) Вашего банкротства, эту технику у Вас не отберут.

Теперь несколько советов по аренде различных видов спецтехники.

Самосвал следует выбирать с учётом не только мощности, но и вместимости кузова, иначе можно взять не самую подходящую модель.

Если Вам нужна автовышка, высоту подъёма выбирайте хотя бы с минимальным запасом.

Погрузчики и манипуляторы следует брать в аренду только у самых надёжных компаний, поскольку эта техника весьма капризна и часто ломается.

Кран может понадобиться Вам сразу для нескольких целей, поэтому заранее продумайте, какая грузоподъёмность и длина стрелы смогут удовлетворить всем Вашим пожеланиям.

Многие предприятия предоставляют в аренду технику вместе с водителями или операторами. Это очень удобно и достаточно выгодно. Во-первых, «родной» водитель лучше знает все особенности своей машины, следовательно, вероятность возникновения неисправностей уменьшается в разы. Во-вторых, персонал, предложенный арендодателем, будет сам нести ответственность за исправность техники, и в случае её поломки Вы не понесёте финансовых потерь на ремонтные работы. В-третьих, в Вашем штате может просто не оказаться людей, умеющих надлежащим образом обращаться с какой-либо специфической машиной, к примеру, с гидромолотом.

Читайте также:
Использование компрессоров в строительстве
Очистка при помощи пескоструйной машины старой краски с металлической конструкции, разгрузка цементовоза и проделывание в бетоне ямы для установки уличного фонаря – что общего у всех этих процессов? Все эти объединяет то, что для их выполнения требуется сжатый воздух. А его выработка возможна ...Читать полностью
Оставить заявку