Сферы применения погрузчиков различных типов

Фронтальные погрузчики являются сегодня одним из наиболее распространённых разновидностей спецтехники. Благодаря их универсальности и маневренности, эти машины могут быть задействованы в выполнении самых разных строительных задач.

Но эту спецтехнику с успехом применяют не только на стройке. В зависимости от того, к какому типу принадлежит фронтальный погрузчик, его можно использовать в самых разных хозяйственных и производственных отраслях.

Основным рабочим элементом погрузчика является установленный на специальной подъёмной стреле ковш, при помощи которого можно проводить земляные и карьерные работы различного уровня сложности, транспортировать на небольшие расстояния строительные материалы, мусор и другие сыпучие вещества, производить в пределах стройплощадки буксировку несамоходной спецтехники. Для эффективного выполнения этих и других функций на стрелу погрузчика вместо ковша или же совместно с ним может устанавливаться различное съёмное оборудование: крановые крюки, вилки, самозахваты и пр.

Современная индустрия производит фронтальные погрузчики как на гусеничной, так и на колёсной платформе. Каждая из платформ имеет свои достоинства и недостатка, поэтому выбор модели при аренде фронтального погрузчика должен основываться на чётком понимании задач, которые будут перед ним стоять.

Так, для работы на мягких или заболоченных грунтах или же при строительстве дорог колёсные погрузчики будут неэффективными, тогда как гусеничные справятся с проблемами плохого покрытия весьма успешно. А вот на стройплощадках с твёрдым грунтом колёсные погрузчики будут очень полезны.

В отдельную группу следует выделить фронтальные погрузчики карьерного типа. Основными отличиями представителей этого класса техники являются огромные размеры их ковшей и повышенная мощность, которые необходимы карьерным погрузчикам для постоянной работы с большими количествами добываемых в карьерах горных пород. Такие погрузчики отличаются также повышенной прочностью всех узлов и агрегатов, что позволяет успешно их эксплуатировать в условиях постоянных повышенных нагрузок.

Помимо ковшовых фронтальных погрузчиков существуют также вилочные погрузчики. Они предназначены исключительно для складских работ, а именно перемещения грузов на специальных поддонах и их штабелирования.

Для решения различных складских задач используют также телескопические погрузчики. Эта техника способна не только перемещать грузы и складывать их в штабеля, но и, благодаря наличию телескопической стрелы с вылетом, выполнять погрузочно-разгрузочные работы, не приближаясь вплотную к транспортному средству.
Читайте также:
Готовим участок под строительство дома
В процессе строительства загородного дома подготовка участка под застройку является одним из важнейших этапов, ведь качество его выполнения во многом определяет успех всего последующего процесса. Подготовка участка начинается с детального изучения особенностей имеющихся на нем грунтов, а также анализа местных ...Читать полностью
Оставить заявку