Необычное применение техники

Каждый ребёнок, не говоря уже о взрослых, имеет достаточно чёткое представление о назначении основных видов техники, как специализированной, так и самой обычной, бытовой. Мы знаем, что на стройке не обойтись без бетономешалки и подъёмного крана, уборка зерна невозможна без комбайна, а для ремонта уличных фонарей потребуется аренда автовышки.

А знаете ли Вы, что технику можно применять совершенно нетрадиционным способом?

Думаем, что для некоторых читателей это не новость: многие наверняка пробовали взбивать омлет или крем, прикрепив к электродрели вместо сверла венчик от миксера (в случае отсутствия оного некоторые ухитряются обойтись обычной вилкой и даже ножницами).

Ту же дрель часто используют для приготовления в домашних условиях небольших количество бетонной смеси, используя для этого специальные смесители, которые продаются в строительных магазинах.

Необычным способом можно использовать и посудомоечную машину: народные умельцы стирают в ней бейсболки и кроссовки  - уложенные в ячейки машины, эти вещи не подвергаются механическому воздействию, как в стиралке, и после стирки сохраняют изначальную форму.

Та же дрель может быть использована как электропривод к обычной ручной мясорубке: забрасывай себе мясо в раструб и не трать уйму сил на то, чтобы перемолоть непослушные жилки.

Те, кому в советские времена довелось поездить по командировкам, могут поделиться опытом поджаривания яичницы с колбасой на утюге. А что было делать, если в ресторане питаться дорого, а в гостиничном номере никаких нагревательных приборов, кроме утюгов, не было?

Но на этом, пожалуй, наш обывательский опыт нестандартного применения специализированных технических средств заканчивается.

А вот в американском городе Глен самым необычным образом был использован вилочный погрузчик. Жители города задумали поджарить самый большой в мире бифштекс. Кусок мяса весом в 184 килограмма готовился в специальной печи на протяжении тридцати часов. А чтобы доставить мясо из духовки к весам, вместо вилки был использован складской вилочный погрузчик.

К сожалению, иногда спецтехнику пытаются применять и в незаконных целях. Так, австралийские наркодельцы однажды попробовали перевезти через границу крупную партию кокаина, нафаршировав порошком колёса катка. Правоохранительные органы вытащили из разных частей машины около 350 килограммов сильнодействующего наркотика.

Вот какой огромный потенциал таят в себе привычные нам предметы! Главное – творчески подойти к процессу эксплуатации и не ограничивать свою фантазию надуманными границами!

Читайте также:
Спецтехника в малоэтажном строительстве
Говорят, каждый мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом. И в реализации последней задачи ему, пожалуй, не обойтись без помощи спецтехники. И даже если речь идет о малоэтажном строительстве, даже если предполагается постройка всего лишь дачного коттеджа, использование специализированных ...Читать полностью
Оставить заявку