Как используются автовышки

О том, как используются автовышки, знают даже дети: ведь каждому из нас приходилось видеть машину со стрелой и люлькой на конце, которая поднимает рабочих на высоту, и там они красят стены или чинят провода. Но, оказывается, это далеко не единственная сфера применения этой техники.

К примеру, автовышки могут использоваться в спасательных работах. Эти машины более маневренны, а их движения более точны, чем у громоздких пожарных машин с выдвигающимися лестницами. Кроме того, при помощи пожарной машины можно спасать людей из зданий, которые имеют не более 12 – 13 этажей, но ведь в крупных городах есть множество строений с гораздо большей этажностью! К примеру, в Москве построек высотой свыше тридцати пяти метров имеется примерно полсотни, и ежемесячно в эксплуатацию вводятся всё новые высотные объекты. К счастью, у столичных пожарных есть четыре автовышки Bronto Skylift F грузоподъёмностью до 700 кг, которые могут поднять люльку на высоту 90 метров.

Используют аренду автовышек и в развлекательной индустрии. К  примеру, в последнее время с их помощью всё чаще устраивают аттракцион под названием «банджи-джампинг» (прыжки с высоты на верёвке). А несколько лет назад высотная автовышка была задействована в ремонте самого крупного колеса обозрения в мире высотой в 80 метров, которое называется London Eye и находится в Лондоне на южном берегу Темзы. Первоначально планировалось установить колесо на короткое время, в ознаменование наступления нового тысячелетия. Но аттракцион получил столь широкую популярность, что было принято решение оставить его на неопределённый период. В связи с этим потребовалось провести работы по укреплению колеса и его антикоррозийной обработке. Вот тут-то и пришла на помощь автовышка.

Но все таки применение автогидроподъемников в большей степени направлено на сферу производства. И такая его отрасль, как преобразование энергии ветра, просто никак не может обойтись без помощи подъёмников с большой рабочей высотой. Именно для  обслуживания ветровых электростанций и ремонта ветровых генераторов были сконструированы наиболее высокие вышки в мире, длина стрелы которых превышает сотню метров. На сегодняшний день рекорд принадлежит подъёмнику высотой в 112 метров. Эта машина, как, впрочем, и большинство высотных автогидроподъёмников, были сконструированы на заводах компании Bronto.

Автовышки сегодня стали неотъемлемой частью большого числа коммунальных, индустриальных, и бытовых работ. Эта спецтехника позволяет увеличить безопасность и скорость выполнения самых разных задач.

Читайте также:
Какими были первые экскаваторы
Сегодня нам трудно представить постройку дома, прокладку водопроводных труб или, скажем, добычу полезных ископаемых без экскаватора. Между тем, многие сотни лет человечество справлялось без помощи этих машин. И даже такие монументальные сооружения, как египетские пирамиды или древнеримский Колизей были построены с ...Читать полностью
Оставить заявку