Как используются автовышки

О том, как используются автовышки, знают даже дети: ведь каждому из нас приходилось видеть машину со стрелой и люлькой на конце, которая поднимает рабочих на высоту, и там они красят стены или чинят провода. Но, оказывается, это далеко не единственная сфера применения этой техники.

К примеру, автовышки могут использоваться в спасательных работах. Эти машины более маневренны, а их движения более точны, чем у громоздких пожарных машин с выдвигающимися лестницами. Кроме того, при помощи пожарной машины можно спасать людей из зданий, которые имеют не более 12 – 13 этажей, но ведь в крупных городах есть множество строений с гораздо большей этажностью! К примеру, в Москве построек высотой свыше тридцати пяти метров имеется примерно полсотни, и ежемесячно в эксплуатацию вводятся всё новые высотные объекты. К счастью, у столичных пожарных есть четыре автовышки Bronto Skylift F грузоподъёмностью до 700 кг, которые могут поднять люльку на высоту 90 метров.

Используют аренду автовышек и в развлекательной индустрии. К  примеру, в последнее время с их помощью всё чаще устраивают аттракцион под названием «банджи-джампинг» (прыжки с высоты на верёвке). А несколько лет назад высотная автовышка была задействована в ремонте самого крупного колеса обозрения в мире высотой в 80 метров, которое называется London Eye и находится в Лондоне на южном берегу Темзы. Первоначально планировалось установить колесо на короткое время, в ознаменование наступления нового тысячелетия. Но аттракцион получил столь широкую популярность, что было принято решение оставить его на неопределённый период. В связи с этим потребовалось провести работы по укреплению колеса и его антикоррозийной обработке. Вот тут-то и пришла на помощь автовышка.

Но все таки применение автогидроподъемников в большей степени направлено на сферу производства. И такая его отрасль, как преобразование энергии ветра, просто никак не может обойтись без помощи подъёмников с большой рабочей высотой. Именно для  обслуживания ветровых электростанций и ремонта ветровых генераторов были сконструированы наиболее высокие вышки в мире, длина стрелы которых превышает сотню метров. На сегодняшний день рекорд принадлежит подъёмнику высотой в 112 метров. Эта машина, как, впрочем, и большинство высотных автогидроподъёмников, были сконструированы на заводах компании Bronto.

Автовышки сегодня стали неотъемлемой частью большого числа коммунальных, индустриальных, и бытовых работ. Эта спецтехника позволяет увеличить безопасность и скорость выполнения самых разных задач.

Читайте также:
Амкодор: фронтальные погрузчики из Белоруси
Открытое акционерное общество «Амкодор» - это белорусская компания, имеющая огромный опыт в производстве специализированной техники: коммунальной, дорожно-строительной, аэродромной, сельскохозяйственной, лесной, снегоуборочной и пр. «Амкодор» имеет холдинговую структуру: на сегодняшний день в его состав включено восемь ...Читать полностью
Оставить заявку